你的位置: 开奖直播 > 开奖直播 >

普通学生怎么申请申根签证

更新时间:2019-09-10      

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  学生申请申根签证,和申请哪个国家有关系。不管是不是申根签,所有的签证官都是按着这两个原则来进行签发的:

  6.中、英在校证明(原件)【英文在校证明一定要有,人家看不懂中文的,且纸的抬头是印有学校名字的】

  二、资产证明(这是对于学生来说比较麻烦的一项,由于没有经济收入,所以只能提供父母的资产证明)

  2.存款证明【在父母流水账单里体现即可,不用冻结也不用单独证明,一个人7天需要3万左右,不要一次性大额存入,分几次存】(原件)

  【网上很多说要中英文在职证明,其实没有英文也没事,但是纸最好也是有公司抬头的】

  【这个东西就是去公证处证明和父母的确是亲自关系,听起来挺智障的但是这个还真的省不了,公证处每个市都有,他们那边能翻译,公正的时候和他们说还要一份英文的,持出生证明原件可以公证,但大多数人这个单子可能已经不在了,那么,持以下证件也可以办理:父母双方和自己的身份证,结婚证,独生子女证(这个看情况了)也可以办理,只需要一人前往办理即可,时长需要一到两周,可加钱加急】

  4.旅行支票【这项请注意!!!只有上海领区有可能有要求,并且是按天数来,一天100欧,要提前存到卡里,当然这个不是非得要的。如果不是上海本地的学生建议先办,不然来回跑补交材料就很心塞又麻烦,本身旅行支票除了办理麻烦一点出行还是很方便的。 】

  【英文版行程计划单,内容覆盖在境外停留期间的全部行程,注明停留的日期、城市、所有交通方式及景点,据说多放几个购物点通过率高一些…】

  以上的4项除了保险单以外,携程穷游之类的OTA都能够生成行程单,如果时间紧来不及做完攻略再签证的话不妨试试他们的这项服务,431111大家发,然后过了以后再慢慢规划行程。

  申请表这项领事馆会免费提供,提前在网上down下来填写也可以,但是建议到领事馆填写,因为申请表是A3大小的,自己打比较麻烦。

  除了以上这些东西以外,还可以提交一份自己写给签证官的信,大意是多么向往XX国(把那个国家一顿夸怎么美好怎么写),爱家人并且有学业要完成(表明一定会回来),自己兼职攒钱要去贵国(诚意满满),英语听说能力过关(有生存能力)之类的云云。

  另外还有申请的国际学生证复印件,出境时要携带的银行卡的正反面复印件,同行人的护照首页复印件。

  什么房产证委托书啥的都是不需要的,即使是白本问题也不大的,学生可以放心签起来!

  申根签证:指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

  人已经有签证的话需要签证的复印件。另外如果不是和父母双方共同出行的话,需要父母一方或双方的委托书公正加认证。

  如果18周岁以上的话,相对会简单一些,一般需要提供在读证明,学生证等,除此之外还须提供出生医学证明的公证书加认证,父母的工作证明,银行流水对账单等材料。

  由于学生没有工作无法提供资金证明,因此则需要提供父母的辅助材料。和在职人员相比需要额外提供以下材料:

  公证事由:亲属关系,注明法定代理人信息(内含英文翻译),完整无破损、无水渍

  未与父母或父母中一方同行,需提供来自未随行父/母授权其旅行的亲属关系委托公证(内含英文翻译),内容涵盖出行国家及时间,完整无破损、无水渍

  使用学校抬头纸打印,盖学校公章,班主任或学校领导签字,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间,班主任或学校领导姓名及职务

  展开全部申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

  1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。《申根协定》同时包括旅客必须落实沿途经停申根国家饭店等若干原则规定。截至2007年,申根的成员国增加到24个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和马耳他。这些国家是今天的申根国。

  1985年6月24日,法国、德国、荷兰、比利时和卢森堡五国在卢森堡边境小镇签订申根协定。该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。申根协定还包含以下原则:

  3.允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月;

  5.根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证;

  7.原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

  8.旅行证件的有效期必须长于签证的有效期,该旅行证件必须保证申根国家以外的外国人能够顺利回到自己的国家或进入申根区域外的国家;

  9.每个国家都有权决定某人是否有权进入该国,或被拒绝入境,他国颁发的申根签证在另一申根国家使用时将得到限制,但该国必须将有关情况通报其他协议国家;

  10.1995年3月26日申根协定首先在德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡七国生效,七国开始实行申根签证;1997年底,意大利、希腊、奥地利三国相继实施申根签证;自2001年3月25起,芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦五国开始颁发申根签证。申根签证成员国至今已发展为24国。

  如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

  根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接直接拒绝接受申请。

  申根国家和欧盟国家是两个完全不同的概念,虽然有不少国家同属这两个概念的范围,但是也有不少例外,例如属于申根国家的挪威和冰岛不属欧盟,属于欧盟的英国和爱尔兰不实施申根协定。

  而目前欧盟的27个成员国,要么实施申根协议规定的签证政策,要么实施本国独立的签证政策,并没有一种统一的、所有欧盟国家都接受的签证。所以,所谓“欧盟签证”是一个完全不存在的概念。

  很多人有个错误的观念,以为持某个国家签发的单次有效的申根签证,就只能去这个国家而不能前往其他申根国家。其实,因为申根签证是在整个申根范围内有效,所以除了有国家限制的D类签证,只要不出申根范围,凭一次有效的签证就可以在各个申根国家之间任意来往,签证也依然有效。

  举例而言:持一次有效的申根签证,可以在法国入境,然后去德国、奥地利和意大利,再从希腊出境;或者在法国和德国之间反复来往,这些都没有问题。但是凭同一签证在入境之后去瑞士、英国或者捷克等非申根国家,签证就失效了,不能再凭此签证重新进入申根国家。